¿Cómo puedo configurar Siri o atajos con la app Blue? ¿Puedo abrir la puerta con applewatch?

¿Cómo puedo configurar Siri o atajos con la app Blue? ¿Puedo abrir la puerta con applewatch?

La app Blue (desde la versión 3.4) es compatible con el ecosistema Siri, permitiéndote tener acceso a algunas de las funciones principales de la app a través de Atajos y mediante comandos de voz.

Puedes invocar a Siri para realizar la apertura de puerta, diciendo algo así como:

"Oye Siri, abre Portal en Blue"
"Oye Siri, abrir Portal"

Cómo configurar Siri con la app Blue

Te indicamos los pasos a seguir para llevarlo a cabo:

1. Ve a la app Blue > Ajustes > pestaña Vivienda > Puertas principales y comprueba las puertas que tienes habilitadas. Desde aquí, podrás añadir el Atajo de iOS para la puerta principal habilitada que desees abrir.

Puedes consultar más información acerca de las Puertas principales de la app aquí: ¿Qué son las puertas principales en la app?

2.  Pulsa el botón Añadir a Siri sobre la puerta que desees abrir con Siri o desde Atajos.

Desde aquí, también puedes cambiar el nombre de la puerta, "portal", "garaje", "patio"...

3. El sistema te solicitará que confirmes las frase de voz para abrir la puerta seleccionada con Siri. Si no estás conforme con la sugerencia de frase de voz, puedes cambiarla.

Es recomendable emplear una frase sencilla que no dé lugar a equívocos:

“Oye Siri, abrir Mi portal”
“Oye Siri, abrir Patio”
"Oye Siri, desbloquea Puerta principal"

4. Una vez confirmado, aparecerá un icono de confirmación en la app de Blue y se creará el Atajo en la app Atajos de iOS:

5. Ahora, puedes ejecutar el nuevo Atajo creado desde la app Atajos o a través de Siri y la frase de voz que hayas establecido:

Cómo eliminar la frase de voz de Siri para abrir la puerta con la app Blue

Si ya no deseas utilizar el atajo creado, podrás eliminarlo desde la app de Atajos de iOS o desde la app de Blue pulsando sobre el botón de Añadido a Siri > Eliminar Atajo: