Configuración recomendada del smartphone para la recepción de notificaciones

Configuración recomendada del smartphone para la recepción de notificaciones

La recepción de llamadas en Android se basa en la recepción de notificaciones push. Los fabricantes de smartphones pueden limitar la ejecución de aplicaciones cuando no están en pantalla pudiendo provocar que no se reciban estas notificaciones. ¿Es compatible la app con mi modelo de móvil?

Si no recibes notificaciones, haz las siguientes comprobaciones:
1 Comprueba que no esté en modo de ahorro de energía o no molestar.
2. Evita que la app se detenga en segundo plano, activa el inicio automático.
3. Verifica que las notificaciones estén habilitadas tanto en los ajustes del sistema como en la app Blue.
4. Comprueba que las notificaciones en pantalla de bloqueo están activadas.
5. Asegúrate que la aplicación Blue esté siempre conectada a la red (no tenga restricción del uso de datos). Habilita Permanecer conectado cuando el dispositivo está en modo de reposo.
6. Deshabilita la Optimización de batería para Blue.
Dependiendo del modelo y versión de tu smartphone, el método de acceso para visualizar estas opciones puede ser diferente.
- Por ejemplo, en Xiaomi (puede variar según versión MIUI):

Habilita las notificaciones tanto en los ajustes del sistema como en los ajustes de la app, habilita las notificaciones de Blue en pantalla de bloqueo.
Evita que la app se detenga en segundo plano, en Información de la app > Ahorro de batería, selecciona Sin restricciones para la app en Configuraciones de segundo plano.

En caso de recibir la notificación pero son sonido o vibración, haz las siguientes comprobaciones:
1. Ve a Ajustes > Apps > Blue > Notificaciones > Categorías de notificaciones > Pulsa en Llamadas entrantes.
2. En Llamadas entrantes, activa y selecciona un sonido.

Para cualquier información adicional, tienes disponible nuestro correo de soporte desde la app en Ajustes > Mi cuenta > Contactar con Fermax