[AC-MAX] 5223 5224 Incompatibilidad entre las versiones de controladores V.1.7.2.562 y V.1.7.2.604.

[AC-MAX] 5223 5224 Incompatibilidad entre las versiones de controladores V.1.7.2.562 y V.1.7.2.604.

En obra nueva no ocurre ya que no se mezclan controladores centrales.

Sólo ocurre si tenemos que sustituir un controlador defectuoso o ampliar una instalación existente con controladores V.1.7.2.562 .

Tenemos que tener en cuenta lo siguiente:

Síntoma principal:
Al añadir nuevas unidades a un proyecto existente se produce el siguiente error de sincronización.
Tiempo de espera durante la sincronización.

Detalles:
Las unidades con Firmware VERSION 1.7.2.604 que incluyen un nuevo tipo de licencia no pueden sincronizarse con las unidades existentes VERSION 1.7.2.562 con tipo de licencia anterior.

Solución:
Hacer un downgrade de la versión de licencia pero antes se tendrá que indicar la dirección MAC de las controladoras centrales afectadas AC-MAX CU y ponerse en contacto con acmaxmb@fermax.com e indicar lo siguiente:

Central ref. 5223/5224

MAC: .......

firmware 1.7.2.604

Necesitamos licencia para bajar el firmware a la versión 1.7.2.562.

Por favor, envíen el fichero de la licencia de esta central. ref...

Una vez nos envien el fichero lo abriremos y cambiaremos el nombre por license.cfg y en la microSD actual de la central (para sacarla hay que hacer una leve presión hasta que haga click y la insertaremos con un adaptador directo al PC)  sustituiremos ese fichero por el otro (no borrar el anterior, guardarlo en otra ubicación).
Después haremos el downgrade del firmware con AC-MAX HW a la versión 1.7.2.562 para que funcione con el resto de centrales.

Si se realiza un downgrade sólo del firmware, antes que la nueva licencia, el controlador se bloqueará y no responderá.

Por lo que es importante seguir el orden correcto.
Las Licencias se crean manualmente con la dirección MAC.